Le Pain

Nos pains sont essentiellement au levain naturel sans ajout de levure avec une durée de fermentation entre 17 à 20 heures puis cuits dans un four à bois. Pour ce pain il nous faut 2 jours entre le réveil du levain, le mélange des pâtes et la cuisson.

Les farines proviennent principalement de la Ferme de la Tourbières à Sommentier, du  moulin de Schönenbühl à Kriechenwill et de de Agriféerique à Engollon. Les farines sont certifiées Bio Suisse et fraîchement moulue chaque semaine.

 

La liste ci-dessous n’est pas exhaustive et varie régulièrement, pour vos commandes veuillez nous contacter.

Pour toutes questions relatives aux allergies, nous répondons volontiers.

au levain naturel

 

Amidonnier : farine complète d’amidonnier

Châtaigne : farines de froment, de seigle et châtaigne

Campagne : farines de froment, d’épeautre mi-blanche et de seigle. En alternance, avec pavot, nature ou sésame et tournesol.

Engrain ou petit épeautre : farine d’engrain semi-complète

Épeautre : farine semi-complète d’épeautre

Épeautre moulé : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake

Épeautre et Maïs : farine d’épeautre mi-blanche et farine de maïs, maïs grains, graines de tournesol et curcuma.

Épeautre au pavot : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake avec graines de pavots à l’intérieur et cuit en forme de cake

Fruits : farine d’épeautre mi-blanche et bise avec des fruits (qui changent chaque semaine)

Gégé : farines d’épeautre, de froment et de seigle avec des graines de lin, sésame, tournesol et courge. Ce pain est également cuit dans un moule

Gourmandise aux fruits : il s’agit plus un cake humide car beaucoup de fruits secs, tels que figues, raisins, pruneaux, noix et amandes avec de la farine d’épeautre semi-complète et des épices, une véritable gourmandise qui nourrit ! Parfois aussi à la farine de seigle pour changer.

Graines : farine semi-complète d’épeautre avec graines de lin, sésame, courge et tournesol)

Mi-blanc : farine de blé mi-blanche

Noix-noisettes : farine bise d’épeautre avec des noix et noisettes

Olives : farine mi-blanche d’épeautre avec des olives, pas le mercredi

Saison : (mélange diff. céréales en fonction des saisons)

Seigle : farine complète de seigle

Seigle avec noix : farine complète de seigle et des noix

Tomates : farine mi-blanche d’épeautre avec des tomates séchées à l’huile, seulement en été

 

sans gluten

Sans gluten nature : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz,et psylium. Attention pas garantit sans traces de gluten !

Sans gluten aux graines : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz, psylium et graines de lin, sésame, tournesol et courge. Attention pas garantit sans traces de gluten !

 

à la levure

 

Brioche au safran :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre, miel et safran

Tresse :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre et miel

Tresse épeautre :farine semi-complète d’épeautre, lait, beurre et miel

 

Divers petits pains nature, au chocolat, au safran ou olives etc. Pour les ingrédients veuillez nous contacter.

Cannelé (seulement vendredi/samedi)

En fonction des saisons divers biscuits ou pains d’épices.

Colis postaux également possible sur demande au n° 078.888.69.69

La liste n’est pas exhaustive et varie régulièrement, pour vos commandes veuillez nous contacter.

Pour toutes questions relatives aux allergies, nous répondons volontiers.