Nos pains sont essentiellement au levain naturel sans ajout de levure avec une durée de fermentation entre 17 à 20 heures puis cuits dans un four à bois. Pour ce pain il nous faut 2 jours entre le réveil du levain, le mélange des pâtes et la cuisson.
Les farines proviennent principalement de la Ferme de la Tourbières à Sommentier, du moulin de Schönenbühl à Kriechenwill et de de Agriféerique à Engollon. Les farines sont certifiées Bio Suisse et fraîchement moulue chaque semaine.
La liste ci-dessous n’est pas exhaustive et varie régulièrement, pour vos commandes veuillez nous contacter.
Pour toutes questions relatives aux allergies, nous répondons volontiers.
au levain naturel
Amidonnier : farine complète d’amidonnier
Châtaigne : farines de froment, de seigle et châtaigne
Campagne : farines de froment, d’épeautre mi-blanche et de seigle. En alternance, avec pavot, nature ou sésame et tournesol.
Engrain ou petit épeautre : farine d’engrain semi-complète
Épeautre : farine semi-complète d’épeautre
Épeautre moulé : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake
Épeautre et Maïs : farine d’épeautre mi-blanche et farine de maïs, maïs grains, graines de tournesol et curcuma.
Épeautre au pavot : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake avec graines de pavots à l’intérieur et cuit en forme de cake
Fruits : farine d’épeautre mi-blanche et bise avec des fruits (qui changent chaque semaine)
Gégé : farines d’épeautre, de froment et de seigle avec des graines de lin, sésame, tournesol et courge. Ce pain est également cuit dans un moule
Gourmandise aux fruits : il s’agit plus un cake humide car beaucoup de fruits secs, tels que figues, raisins, pruneaux, noix et amandes avec de la farine d’épeautre semi-complète et des épices, une véritable gourmandise qui nourrit ! Parfois aussi à la farine de seigle pour changer.
Graines : farine semi-complète d’épeautre avec graines de lin, sésame, courge et tournesol)
Mi-blanc : farine de blé mi-blanche
Noix-noisettes : farine bise d’épeautre avec des noix et noisettes
Olives : farine mi-blanche d’épeautre avec des olives, pas le mercredi
Saison : (mélange diff. céréales en fonction des saisons)
Seigle : farine complète de seigle
Seigle avec noix : farine complète de seigle et des noix
Tomates : farine mi-blanche d’épeautre avec des tomates séchées à l’huile, seulement en été
sans gluten
Sans gluten nature : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz,et psylium. Attention pas garantit sans traces de gluten !
Sans gluten aux graines : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz, psylium et graines de lin, sésame, tournesol et courge. Attention pas garantit sans traces de gluten !
à la levure
Brioche au safran :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre, miel et safran
Tresse :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre et miel
Tresse épeautre :farine semi-complète d’épeautre, lait, beurre et miel
Divers petits pains nature, au chocolat, au safran ou olives etc. Pour les ingrédients veuillez nous contacter.
Cannelé (seulement vendredi/samedi)
En fonction des saisons divers biscuits ou pains d’épices.
Colis postaux également possible sur demande au n° 078.888.69.69
La liste n’est pas exhaustive et varie régulièrement, pour vos commandes veuillez nous contacter.
Pour toutes questions relatives aux allergies, nous répondons volontiers.